![]() |
Add caption |
Ингредиенты:
для основы и верхушки:
210 г муки
20 г какао порошка
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
1 яйцо
125 г масла
ваниль или ванильный сахар
для начинки:
200 г масла
500 г кварка (обезжиренный мягкий творог, можно заменить обычным творогом, протерев его через сито или крем-сыром)
125 г сахара
ваниль или ванильный сахар
2 яйца
30 г ванильного пудига (порошок, рецепт ниже)
Ванильный пудинг:
10 г сахарной пудры
5 г сухого молока
10 г кукурузного крахмала
5 г ванильный сахар
соль
Для теста смешайте все сухие ингредиенты добавьте масло порезанное кусочками, яйцо и замесите тесто (тесто должно получиться рассыпчатое, как крошка). Застелите противень пекарской бумакой и насыпьте 2/3 приготовленного теста, так чтобы не было видно дна, слегка придвите крошки руками.
Для начинки, растопите масло и остудите. Смешайте кварк (творог), сахар, ваниль, ванильный пудинг и яйца. Добавите растопленное масло и перемешайте смесь до однородного состояния. Распределите смесь поверх дна из теста.
Оставшееся тесто распределите равномерно сверху. Выпекайте при 160С около 45-60 минут. Когда верх подрумянится, а середина перестанет быть жидкой, вытащите пирог и хорошо охладите.
Пирог получается насыщенно творожным и шоколадным. Можно наслаждаться вкусом и размышлять - почему же пирог называется русским?!
Комментариев нет:
Отправить комментарий