21 октября 2012 г.

Crumble с ванильным кремом (custard)

Peach and berries crumbles with custarв
Ванильный крем (custard) может быть дополнением к любому пудингу или десерту, например фруктовый крамбль удачно сочетается с жидким ванильным кремом.



Ингредиенты для ванильного крема:

200 мл сливок 33%
700 мл молока
4 яичных желтка
3 ст.л. кукурузного крахмала или муки
200 г сахара
1 ч.л. ванили (предпочтительно жидкой)

Смешайте молоко и сливки, затем нагрейте почти до кипения. Отдельно взбейте желтки с сахаром, мукой и ванилью. Горячую смесь молока и сливок вливайте тонкой струйкой в яичную смесь продолжая взбивать. Получившуюся смесь нагревайте на небольшом огне помешивая пока смесь не загустеет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий