1 апреля 2013 г.

Фиги с маскарпоне и орехами

Baked figs with mascarpone
Чудесный десерт с сыром маскарпоне и фигами. Вкус нежный и сливочный. Из серии очень просто и быстро, но очень вкусно!

Ингредиенты (4 порции):
4 фиги
250 г маскарпоне
орехи
сахар коричневый
мед
ликер (опционально)

Фиги вымыть, разрезать крестом не прорезая до конца. Выложить в жаропрочную посуду для запекания (я использовала порционные формочки). В центр каждой фиги положить пару ложек сыра, посыпать коричневым сахаром и сбрызнуть ликером. Посыпать орехами и полить медом.
Выпекать 20 минут при 190С.  Вынуть и дать остыть пару минут. Наслаждайтесь!

2 комментария:

  1. Интересно, в каждом магазине можно купить фиги и как правильно их выбирать?Конечно вкусно, но сколько калорий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во многих больших супермаркетах бывают фиги (инжир), но наверное зависит от города в котором живете. Маскарпоне - сливочный и конечно калорийный, но в диетическом варианте этого десерта его можно заменить обезжиренным йогуртом или творогом без комочков и не использовать сахар, а только мед.

      Удалить