2 мая 2013 г.

Творожная пасха по рецепту Джейми Оливера (Jamie Oliver)


В этом месяце в журнале Джейми рецепты посвященные пасхальной выпечке из разных стран. С английской стороны рецепт традиционных булочек с крестом (cross buns), интересные пасхальные рецепты из Португалии - например, рецепт кулича с целым яйцом внутри (folar), ну а с русской стороны творожная пасха. Предлагаю попробовать приготовить пасху, рецепт слегка отличается от традиционного русского и ингредиенты адаптированы для англоязычных читателей.


Paska
Ниже привожу рецепт из журнала. Для своей версии пасхи я не использовала желатин, за счет масла и пресса, пасха хорошо уплотнилась, не была рыхлой и хорошо резалась.

Ингредиенты:
5 листов желатина
2 желтка
150 г сахара
125 мл сливок (35%)
ваниль (экстракт ванили 1 ч.л. или семена одного стручка ванили)
375 г творог зернистый (cottage cheese)
375 г мягкий творог (cream cheese)
225 г масла
175 г сухих фруктов (изюм, курага)
75 г миндаль
цедра одного лимона

Замочить желатин в холодной воде. Смешайте желтки с сахаром и взбейте пока масса не станет белой. Нагрейте сливки (но не до кипения), добавьте к сахарной смеси продолжая взбивать.

Поставьте смесь на водяную баню и взбейте венчиком до загустения. Добавьте ваниль. Добавьте набухший желатин и смешивайте получившуюся смесь до однородной консистенции.

Смешайте оба вида творога пока смесь на станет гладкой и без комочков (можно протереть через сито или взять двойную порцию мягкого творога). Добавьте мягкое масло и смесь которую приготовили раньше. Добавьте фрукты и орехи, хорошо размешайте.

Переложите творожную массу в глубокую миску выстланную марлей (или в специальную форму для пасок). Заверните края марли, накройте блюдцем и положите сверху гнет. Оставьте на 8 часов в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий