![]() |
Grapes cake |
Итак, чтобы приготовить пирог нам понадобится...
Ингредиенты:
4 яйца
250 г сахара
180 г сливочного масла
100 мл оливкового масла
150 мл молока
ванилин
400 г муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
цедра апельсина и лимона
500 г. винограда без косточек
форма для выпечки 28 см
Взбейте яйца и сахар миксером, пока масса не станет пышной и белой. Продолжая взбивать добавьте мягкое сливочное масло, затем оливковое. Влейте молоко и добавьте ваниль. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте цедру лимона и апельсина. Аккуратно перемешайте лопаткой. Тесто должно получится густое и тягучее. Оставьте тесто подойти на 10 минут.
В оригинальном рецепте Джейми советует добавить в тесто 2/3 винограда, выпекать 10 минут на 180 С, затем вынуть форму, выложить оставшийся виноград сверху и выпекать еще 45 минут при той же температуре. Я же смешала весь виноград с тестом сразу и выпечка у меня заняла чуть больше - около 1 часа 15 минут. Готовность пирога проверяется деревянной шпажкой. Готовый пирог оставить остывать на 15 минут в форме, затем переложить, подавать к чаю рекомендуют полностью остывшим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий