29 сентября 2013 г.

Пирог с виноградом по рецепту Джейми Оливера

Grapes cake
Пирогом с виноградом нас угостили в Италии, упомянув, что испечен он по рецепту Джейми Оливера. Пирог оказался очень вкусный с рассыпчатой структурой и ароматом винограда. Немного поискав в Интернете, я нашла тот самый рецепт итальянского пирога с виноградом.

Итак, чтобы приготовить пирог нам понадобится...

Ингредиенты:
4 яйца
250 г сахара
180 г сливочного масла
100 мл оливкового масла
150 мл молока
ванилин
400 г муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
цедра апельсина и лимона
500 г. винограда без косточек
форма для выпечки 28 см

Взбейте яйца и сахар миксером, пока масса не станет пышной и белой. Продолжая взбивать добавьте мягкое сливочное масло, затем оливковое. Влейте молоко и добавьте ваниль. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте цедру лимона и апельсина. Аккуратно перемешайте лопаткой. Тесто должно получится густое и тягучее. Оставьте тесто подойти на 10 минут.

В оригинальном рецепте Джейми советует добавить в тесто 2/3 винограда, выпекать 10 минут на 180 С, затем вынуть форму, выложить оставшийся виноград сверху и выпекать еще 45 минут при той же температуре. Я же смешала весь виноград с тестом сразу и выпечка у меня заняла чуть больше - около 1 часа 15 минут. Готовность пирога проверяется деревянной шпажкой. Готовый пирог оставить остывать на 15 минут в форме, затем переложить, подавать к чаю рекомендуют полностью остывшим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий