27 октября 2013 г.

Тарт с фигами

Fig's tart
Пока сезон фиг продолжается, хочу поделиться рецептом тарта с фигами, который очень понравился. Ингредиенты на 4 небольших или один большой тарт около 20 см.


Состав:
Тесто для основы - pasta frolla:
250 г муки
100 г мелкого сахара
125 г сливочного масла
3 желтка
цедра лимона
соль

Фиговое кули:
100 г фиг
10 г сахарной пудры

Заварной крем с фигами:
25 г муки
200 г сахара
80 мл молока
4 яйца
ваниль
4 фиги

Фиги для украшения:
4-5 штук


Замесите тесто, как в рецепте тарта с виноградом. Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Раскатайте тесто и распределите по дну формы оставляя небольшие бортики. Наколите тесто вилкой или используйте специальные бобы для выпечки. Выпекать около 8 минут при 180С если используете маленькие формы или около 20 минут для большой.

Кули - это пюре из фруктов с добавлением маленького количества сахара. Чтобы приготовить фиговое кули, нужно пюрировать фиги и смешать с сахаром, в пропорции один к десяти.

Для крема разотрите яйца и сахар (мне показалось, что сладкий вкус был слишком интенсивный и перебивал фиговый, я думаю стоит уменьшить количество сахара в следующий раз). Добавьте муку и ваниль. Нагрейте молоко в маленькой кастрюльке и тонкой струйкой влейте в яичную смесь. Перелейте всю смесь обратно в кастрюльку и варите на медленном огне до загустения. Пюрируйте фиги блендером и добавьте в крем. Перемешайте и остудите.

Соберите тарталетку. На дно коржа распределите тонким слоем фиговое кули. Затем фиговый крем слоем около одного сантиметра. Сверху украсьте свежими фигами.

Подавайте хорошо охлажденным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий