![]() |
Fig's tart |
Состав:
Тесто для основы - pasta frolla:
250 г муки
100 г мелкого сахара
125 г сливочного масла
3 желтка
цедра лимона
соль
Фиговое кули:
100 г фиг
10 г сахарной пудры
Заварной крем с фигами:
25 г муки
200 г сахара
80 мл молока
4 яйца
ваниль
4 фиги
Фиги для украшения:
4-5 штук
Замесите тесто, как в рецепте тарта с виноградом. Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Раскатайте тесто и распределите по дну формы оставляя небольшие бортики. Наколите тесто вилкой или используйте специальные бобы для выпечки. Выпекать около 8 минут при 180С если используете маленькие формы или около 20 минут для большой.
Кули - это пюре из фруктов с добавлением маленького количества сахара. Чтобы приготовить фиговое кули, нужно пюрировать фиги и смешать с сахаром, в пропорции один к десяти.
Для крема разотрите яйца и сахар (мне показалось, что сладкий вкус был слишком интенсивный и перебивал фиговый, я думаю стоит уменьшить количество сахара в следующий раз). Добавьте муку и ваниль. Нагрейте молоко в маленькой кастрюльке и тонкой струйкой влейте в яичную смесь. Перелейте всю смесь обратно в кастрюльку и варите на медленном огне до загустения. Пюрируйте фиги блендером и добавьте в крем. Перемешайте и остудите.
Соберите тарталетку. На дно коржа распределите тонким слоем фиговое кули. Затем фиговый крем слоем около одного сантиметра. Сверху украсьте свежими фигами.
Подавайте хорошо охлажденным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий