![]() |
Crostata all'uva |
Еще один замечательный итальянский рецепт тарта с виноградом. Ингредиенты в рецепте даны на две небольших формы или одну большую около 20 см.
Тесто для основы (pasta frolla):
250 г муки
100 г сахара
125 г сливочного масла
3 желтка
1 ст. л. цедры лимона
соль
Начинка:
80 г темный виноград
200 г сливки
200 г молоко
150 г мелкий сахар
5 желтков
Смешайте все сыпучие ингредиенты, масло порежьте кубиками, добавьте желтки, соль и цедру. Замесите тесто, скатайте шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
Для начинки взбейте миксером желтки и сахар в пышную пену. Смешайте молоко и сливки в небольшой кастрюльке с толстым дном. Доведите почти до кипения, тонкой струйкой влейте в желтки продолжая взбивать. Перелейте всю смесь обратно в кастрюльку и варите на небольшом огне до загустения постоянно помешивая. Виноград помойте, обсушите и разрежьте пополам.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в пласт по диаметру формы, распределите тесто руками по дну и бортикам. Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 8 минут, если формочки маленькие, и около 15 минут, если используете одну большую форму.
Распределите крем равномерно на основе и выпекайте тарт 5 минут при 180С. Выложите сверху крема виноград и выпекайте еще около 10 минут при той же температуре. Тарт подавать полностью остывшим
А я приготовила пирог с виноградом по рецепту Джимми .Очень легко, быстро и вкусно. Спасибо.
ОтветитьУдалить