Apple pie with ricotta |
Ингридиенты:
4 яйца
150 г сахара
125 г сливочного масла
250 г муки
250 г рикотты
3 яблока
1 ст.л. темного меда
цедра одного лимона
Масло комнатной температуры смешайте с сахаром, добавьте рикотту. Взбивайте на низкой скорости миксером до однородности. По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать. Добавьте муку, мед и цедру. Аккуратно перемешайте. Яблоки помойте, очистите от шкурки и порежьте небольшими дольками. Добавьте к основной смеси и перемешайте.
Духовку разогрейте на 180С. Форму (у меня была диаметром 23 см) смажьте маслом и присыпьте мукой, перелейте тесто. Выпекать около 30-40 минут.
Пирог получается нежный, слегка влажный и очень ароматный за счет душистого меда. Отрежьте кусочек и наслаждайтесь...
UPD: Очень приятно, что этот вкусный пирог стал одним из любимых и пополнил семейную коллекцию рецептов. Вот, прекрасное фото от Кати и ее сестры Оксаны.
Яблочный пирог с рикоттой |
Комментариев нет:
Отправить комментарий