14 января 2014 г.

Яблочный пирог с рикоттой и медом

Apple pie with ricotta 
Рецептом этого пирога со мной поделился шеф кафе L'Ancien Paquier Фабио в местечке Valtournenche (Valle D'Aosta) на севере Италии. Этот пирог настолько нам понравился, что без рецепта мы решили не уходить и Фабио с радостью поделился им. Хочу сказать пару слов про мед, который использовался. Мед каштановый и очень ароматный, производится там же, в долине Аоста.


Ингридиенты:
4 яйца
150 г сахара
125 г сливочного масла
250 г муки
250 г рикотты
3 яблока
1 ст.л. темного меда
цедра одного лимона

Масло комнатной температуры смешайте с сахаром, добавьте рикотту. Взбивайте на низкой скорости миксером до однородности. По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать. Добавьте муку, мед и цедру. Аккуратно перемешайте. Яблоки помойте, очистите от шкурки и порежьте небольшими дольками. Добавьте к основной смеси и перемешайте.

Духовку разогрейте на 180С. Форму (у меня была диаметром 23 см) смажьте маслом и присыпьте мукой, перелейте тесто. Выпекать около 30-40 минут.

Пирог получается нежный, слегка влажный и очень ароматный за счет душистого меда. Отрежьте кусочек и наслаждайтесь...

UPD: Очень приятно, что этот вкусный пирог стал одним из любимых и пополнил семейную коллекцию рецептов. Вот, прекрасное фото от Кати и ее сестры Оксаны.

Яблочный пирог с рикоттой

Комментариев нет:

Отправить комментарий