22 августа 2014 г.

Яблочный штрудель от Кати

Побывав в гостях у гостеприимной Кати, я успела не только отведать вкусный яблочный штрудель, но и выведать ее фирменный рецепт. Впрочем, рецептом она с удовольствием поделилась со мной сама!

Яблочный штрудель
Далее я привожу Катин рецепт, дословно переписанный из ее кулинарной книги.

Ингредиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
1 кг яблок (лучше кислых)
200 г сахара (можно чуть меньше)
200 г изюма
200 г сливочного масла
1 ст. панировочных сухарей
корица
10-15 г рома
2 ч.л. лимонного сока
1 взбитое яйцо для смазывания

Очищенные яблоки небольшими ломтиками поставить в сковороде на небольшой огонь в половине растопленного сливочного масла. Нагревать помешивая, пока яблоки не дадут сок. Сок слить. В яблоки добавить корицу, изюм, лимонный сок, ром.

В отдельной  сковороде в оставшейся половине масла обжарить панировочные сухари. Половину сухарей добавить в яблочную массу.

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм. На тесто выложить оставшиеся сухари. Выложить на тесто начинку колбаской, свернуть и закрепить края. Смазать яйцом.

Выпекать при температуре 200С до золотистой корочки.

Мои комментарии:  штрудель действительно получается вкусный и сладкий. Количество сахара варьируйте в зависимости от кислоты яблок. Выпекать около 20-25 минут. Если под рукой у вас нет готового теста, то можно попробовать приготовить самому, например, по этому рецепту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий