Очень вкусная галета с грушами и сыром бри, при этом ее довольно легко приготовить.
Ингредиенты:
для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
5 ст.л ледяной воды
соль
начинка:
100 г сыра бри
1 груша
1 ст.л меда
2 ст.л сливочного масла
1 ст.л лимонного сока
свежий розмарин
яйцо для смазывания
Смешиваем муку и холодное мелко порубленное масло. Рубим в крошку. Добавляем воду и замешиваем тесто. Скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и охлаждаем в холодильнике минут 20.
Пока тесто охлаждается - делаем начинку. Сыр режем небольшими кусочками. Грушу режем на тонкие кусочки, сбрызгиваем лимонным соком. В сковородке с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем мед, груши и карамелизируем пару минут на среднем огне. Даем немного остыть грушам прежде чем выкладывать на тесто.
Тесто тонко раскатываем (около 0,5 мм), в центр выкладываем сыр и кусочки груши, края заворачиваем. Смазываем галету яйцом или только желтком для красивого цвета. Выпекать в духовке около 30-35 минут до золотистого цвета.
![]() |
Galette with pear and brie |
Ингредиенты:
для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
5 ст.л ледяной воды
соль
начинка:
100 г сыра бри
1 груша
1 ст.л меда
2 ст.л сливочного масла
1 ст.л лимонного сока
свежий розмарин
яйцо для смазывания
Смешиваем муку и холодное мелко порубленное масло. Рубим в крошку. Добавляем воду и замешиваем тесто. Скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и охлаждаем в холодильнике минут 20.
Пока тесто охлаждается - делаем начинку. Сыр режем небольшими кусочками. Грушу режем на тонкие кусочки, сбрызгиваем лимонным соком. В сковородке с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем мед, груши и карамелизируем пару минут на среднем огне. Даем немного остыть грушам прежде чем выкладывать на тесто.
Тесто тонко раскатываем (около 0,5 мм), в центр выкладываем сыр и кусочки груши, края заворачиваем. Смазываем галету яйцом или только желтком для красивого цвета. Выпекать в духовке около 30-35 минут до золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий