9 декабря 2014 г.

Маковый венок

Poppyseed stollen
Вот такой нарядный венок-штоллен я предлагаю испечь к наступающим праздникам! Очень прост в приготовлении. Ну что, испечем?

Ингредиенты (для одного большого венка или рулета):
тесто:
750 г мука
2 пачки быстрых дрожжей (около 20г)
150 г масло сливочное
250 мл молоко
1 яйцо
5 г соль
100 г мед

для начинки:
600 г мака
250 мл молока
200 г сахара
2 яйца
1 ч.л. корицы

Приготовим начинку. Мак с сахаром перемолоть на ручной мясорубке. Добавить кипящее молоко и перемешать. Остудить, затем добавить корицу и яйца.

Займемся тестом. Молоко с маслом подогреть, пока масло не растает. Затем остудить до комнатной температуры. Муку просеять, всыпать дрожжи. Остывшую масляную смесь вылить на дрожжи с мукой и оставить на 10 минут.
Добавить мед, соль и яйцо. Перемешать и замесить тесто. Слепить тесто в шар и оставить в теплом месте на час, пока тесто не увеличится в объеме.

Подошедшее тесто разделить на две части. Каждую часть тонко раскатать в прямоугольную форму. Сверху выложить  маковую начинку. Аккуратно свернуть пласты в рулеты. Переплести два рулета между собой косичкой. Сделайте разрезы сверху на венке так, чтобы была видна маковая начинка.

Выпекать в духовке при 180 С 40-50 мин. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.
Poppyseed wreath

2 комментария:

  1. Праздником запахло! Вкусно и красиво! А мак чем можно заменить?

    ОтветитьУдалить
  2. Наверное с ореховой начинкой тоже будет вкусно!

    ОтветитьУдалить