7 января 2015 г.

Пирог "Мазурка"

Fruit and nut cake 
В прошлом году я вам рассказывала про семейный рецепт Мазурки, которую мы печем дома каждый года на зимние праздники. А сегодня хочу поделиться рецептом пирога Мазурка. Его я нашла на просторах интернета, меня привлекло название и любимый мак в составе. Я решила испечь...

Ингредиенты (форма 23 см):

4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ст. орехи крупно порубленные
130 г мак
130 г изюм
5 г разрыхлитель

Яйца взбить с сахаром, просеять муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать, добавить орехи, мак и изюм. Выпекать 40-50 мин при 180С.

Пирог получается очень ореховым, мак добавляет текстуру, но не сильно доминирует. Пирог хорошо хранится в закрытом контейнере и даже вкуснее на второй и третий день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий