1 августа 2015 г.

Крыжовенный мусс с экстрактом бузины (Gooseberry Fool with elder-flower)

Gooseberry fool

Очень простой в приготовлении и любимый британцами дессерт с крыжовником и бузиной. Если не найдется поблизости бузина, то ее можно пропустить или заменить. Тем не менее, в британии часто можно встретить кустики бузины. Сироп из бузины (elder flower cordial) тоже популярен и его можно купить в любом супермаркете.

Ингридиенты на 4 порции:
400 г крыжовника
4 ст.л. воды
10 цветков бузины
4 ст.л. сахара
цедра одного лимона
400 мл сливок

Крыжовник очистить от хвостиков, сложить в кастрюльку с водой и сахаром. Добавить цветы бузины, довести до кипения и проварить пока крыжовник не станет мягким и не выделит сок. Вместо цветов можно использовать сироп, тогда возможно придется уменьшить колличество сахара или не добавлять совсем. 

Оставить крыжовник остывать, вытащив цветы бузины, если использовали. На этом этапе можно блендром сделать смесь однородной, а можно и оставить кусочки крыжовника.

Взбить сливки, можно добавить ложку сахарной пудры, если не использовали сахар для крыжовника. Выложить слоями в стаканчики чередуя крыжовник и сливки. Такой дессерт обычно подается с песочным печеньем (имбирным или фисташковым).  
Gooseberry fool

Комментариев нет:

Отправить комментарий