17 ноября 2012 г.

Суп-пюре из тыквы с имбирем

Pumpking soup with ginger
В Англии очень популярны овощные супы-пюре, их здесь огромный выбор и очень интересные сочетания ингредиентов (например, пастернак с яблоком или морковь и кориандр). Суп может быть на основе овощного бульона, молока, сливок или как в нашем случае кокосового молока. Такой суп обычно едят на обед со свежим хлебом.

Этот суп очень прост в приготовлении и получается насыщенного оранжевого цвета с пряным вкусом имбиря. Рецепт был взят с сайта Jamie Oliver  и слегка видоизменен.

Вам понадобится:

1 кг тыквы
1 луковица или 2 головки лука шалот
75 г корня имбиря (я положила только 50 и это было достаточно остро)
1 л овощного бульона
125 мл кокосового молока (я добавила 200 мл)
1/2 ст.л. молотого перца чили (не добавляла)

Тыкву очистить, вычистить сердцевину и порезать на небольшие кусочки. Лук очистить и порезать. Имбирь очистить от кожуры и потереть на терке. В кастрюле обжарить лук и тыкву несколько минут на небольшом количестве оливкового масла.

Добавить бульон, имбирь и варить на медленном огне около 40 минут. Затем добавить молоко и специи. Перелить в блендер или процессор и пюрировать. Вернуть на огонь, прогреть и дать настояться пару минут.

Подавать можно со сметаной, йогуртом или свежей зеленью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий