![]() |
Pumpking soup with ginger |
Этот суп очень прост в приготовлении и получается насыщенного оранжевого цвета с пряным вкусом имбиря. Рецепт был взят с сайта Jamie Oliver и слегка видоизменен.
Вам понадобится:
1 кг тыквы
1 луковица или 2 головки лука шалот
75 г корня имбиря (я положила только 50 и это было достаточно остро)
1 л овощного бульона
125 мл кокосового молока (я добавила 200 мл)
1/2 ст.л. молотого перца чили (не добавляла)
Тыкву очистить, вычистить сердцевину и порезать на небольшие кусочки. Лук очистить и порезать. Имбирь очистить от кожуры и потереть на терке. В кастрюле обжарить лук и тыкву несколько минут на небольшом количестве оливкового масла.
Добавить бульон, имбирь и варить на медленном огне около 40 минут. Затем добавить молоко и специи. Перелить в блендер или процессор и пюрировать. Вернуть на огонь, прогреть и дать настояться пару минут.
Подавать можно со сметаной, йогуртом или свежей зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий