17 ноября 2012 г.

Кофейный крем-брюле

Coffee crème brûlée

Любителям кофейных десертов посвящается...

На 6 небольших чашечек:

350 мл сливок
125 мл молока
60 мл кофе эспрессо
6 яичных желтков
75 г сахара
2 ст.л. коричневого сахара для посыпки сверху

Молоко и сливки нагрейте в небольшой кастрюльке, добавьте кофе. Желтки взбивайте миксером пока они слегка не изменят цвет. Продолжая взбивать желтки вливайте тонкой струйкой кофейно-молочную смесь. Затем добавьте сахар.

Разлейте по чашечкам или креманкам. Готовьте в духовке при температуре 140С 40-45 минут. Крем нужно вынимать, когда центр еще слегка жидкий. Оставьте до полного охлаждения. Остывая десерт станет более плотным.

Перед подачей посыпьте верх сахаром и поставьте на несколько минут под гриль, пока сахар не расплавится и образует корочку на поверхности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий