2 декабря 2012 г.

Киш (quiche) с фигами и сыром c плесенью

Blue cheese quiche with figs

Я очень люблю есть  готовить киш - принцип приготовления прост и вариаций начинок очень много, а результат - красивое вкусное блюдо. Киш с сыром Dorset Blue получается особенно нежным и ароматным. Попробуем приготовить...



Для приготовления этого ароматного киша вам понадобиться:

1 лук порей
175 г сыра рикотта (или любой крем-сыр)
3 яйца
100 мл сливок или сметаны
100 г сыра с плесенью
2 фиги
веточка розмарина
500 г песочного теста

Для этого киша я использовала песочное тесто, как приготовить тесто для основы описано здесь. Тесто раскатать, выложить в форму 23 см. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200С.

Лук помыть, порезать кольцами и карамелизировать на сливочном масле до золотистого цвета. Потрите на терке сыр с плесенью. Смешайте крем-сыр, сливки и яйца до гладкости, добавьте лук и сыр потертый на терке. Вылейте смесь на песочную основу.

Фиги разрежьте на четыре части и разложите сверху. Украсьте розмарином. Выпекать в духовке при температуре 160С 40-50 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий