![]() |
Yorkshire loaf cake |
Фруктовые кексы традиционны для английской кухни. К рождественским праздникам обычно готовят кексы с большим количеством фруктов и алкоголем. Сверху кекс покрывают марципаном, айсингом и украшают фруктами. Получается очень насыщенно-фруктовый и ароматный кекс к чаю.
Ингредиенты:
500 г сушеных фруктов (несколько сортов изюма, сушеная клюква)
200 г крепкого чая
200 г коричневого сахара
50 мл виски (по желанию)
225 г муки
2 ч.л. пекарского порошка (или разрыхлителя)
соль
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. корицы
2 яйца
цедра одного лимона
Сушеные фрукты промыть и залить чаем. Чай в идеале должен быть Эрл Грей (Earl Grey). Добавить виски (алкоголь можно не добавлять) и сахар. Накрыть пленкой и оставить на ночь наставивавться.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить пряности и цедру лимона. Яйца слегка взбить. Смешать фрукты с мукой и яйцами. Хорошо перемешать.
Форму для кекса смазать маслом, влить тесто. Выпекать 60-80 минут при температуре 160С. Готовность кекса проверить деревянной палочкой. Готовый кекс получается плотный. Сверху кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить фруктами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий