26 февраля 2013 г.

Шоколадный торт с миндалем

Chocolate and almond cake
Еще один рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного миндального тортика. Торт получается очень шоколадный с нотками миндаля, чем-то напоминает пирожное Брауниз.

Ингредиенты (на форму 20 см):
100 г черный шоколад (чем выше процент содержания какао бобов, тем лучше)
100 г масло
100 г сахара
2 ст. л. эспрессо или рома
1/4 ч.л. экстракта миндаля
3 яйца (белки отделить от желтков)
50 г миндаля (муки из миндаля)
50 г пшеничной муки
2 ст.л. какао порошка (плюс немного для посыпки)
соль

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Масло комнатной температуры взбить миксером вместе с сахаром. Затем добавьте эспрессо или ром и миндальный экстракт. Продолжая взбивать, добавьте по одному три желтка, растопленный шоколад и миндальную муку.

Белки взбить с ложкой сахара в пышную пену. Белки по ложке добавлять в шоколадную смесь, добавить муку и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Мешать недолго, чтобы белки не опали. Перелить тесто в форму и разровнять. 

Выпекать 20-25 минут при температуре 180С градусов. Вынуть из духовки и дать полностью остыть в форме, затем переложить на блюдо. Сверху посыпать какао.

Комментариев нет:

Отправить комментарий