Fluffy coconut and lime cake |
Ингредиенты (на 2 формы 20 см):
200 г сахар
200 г масло
4 яйца
200 г пшеничной муки
1 ч.л. пекарского порошка (или разрыхлитель)
1 лайм
200 г кокосовой стружки
Крем:
2 белка
200 г сахара
ваниль
1 лайм
200 г кокосовой стружки
Крем:
2 белка
200 г сахара
ваниль
Натереть цедру лайма на терке, из лайма выжать сок. Масло комнатной температуры взбить вместе с сахаром и яйцами. Муку смешать с пекарским порошком, добавить к смеси и перемешать. Добавить кокос, цедру и сок лайма. Хорошо перемешать.
Разделить получившееся тесто на две формы 20 см. Выпекать 25 минут при 180С. Вынуть из духовки, дать немного остыть в форме и переложить на решетку для полного остывания.
Для крема белки
взбить в пышную пену. В кастрюльке с толстым дном смешать сахар и 4 столовые ложки воды, довести до кипения и нагревать до 118С или пока сироп слегка не загустеет. Снять с огня и тонкой струйкой ввести сироп в белки, продолжая взбивать миксером. Добавить ваниль.
Промазать коржи кремом, сверху украсить кокосовой стружкой.
Промазать коржи кремом, сверху украсить кокосовой стружкой.
На мой взгляд, было бы хорошо сделать 3 коржа.Но я бы с удовольствием попробовала и такой вариант. Умница моя!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Этот торт на основе классического английского бисквита, который называется victoria sponge cake(бисквит виктории). Такие торты традиционно состоят только из двух слоев, хотя в России это конечно чаще три слоя и больше.
Удалить