29 апреля 2013 г.

Круглоф (Kugelhupf)

Kugelhupf

Предлагаю к пасхальным праздникам испечь Круглоф. Круглоф - это австрийская традиционная выпечка из дрожжевого теста круглой формы. Обычно печется с добавлением изюма, миндаля и алкоголя. А после выпечки смазывается маслом и пропитывается сладким сиропом или медом.


Ингредиенты (на круглую форму среднего размера):
125 г масло комнатной температуры
20 г мелкий сахар
3 яйца
225 г муки
цедра одного лимона
125 г смеси изюма, клюквы (или любых любимых ягод), ягоды нужно замочить в коньяке
50 г миндаль
15 г молока
7 г дрожжей (я использовала сухие)
соль

Сироп для пропитки:
300 г воды
200 г сахара
апельсиновая эссенция

или медовая пропитка:
50 мл меда
60 мл апельсинового сока

Для украшения:
сухие ягоды
орехи
сахарная пудра

Миксером, со специальной насадкой для теста, смешайте муку, соль, сахар и яйца. В теплом молоке разведите дрожжи и добавьте к смеси. Смешивайте миксером в течении 10 минут и постепенно добавляйте сливочное масло. Хорошо вымесите тесто миксером или руками, тесто должно получится мягким и гладким. Оставьте тесто для расстойки (около 2х часов) в теплом месте.

Когда тесто подойдет, добавьте изюм и орехи и еще раз хорошо промесите тесто руками. Переложите в форму (форма-кольцом около 20 см) и оставьте в теплом месте подойти.

Разогрейте духовку 180С. Выпекайте круглоф оголо 30-40 минут (зависит от духовки) до золотистого цвета.

Для пропитки смешайте все ингредиенты в кастрюльке на небольшом огне доведите до кипения (если используете медовую пропитку, то смесь нужно немного нагреть, до полного смешивания компонентов, но не доводить до кипения). Пропитать выпечку сиропом, дать остыть. Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить.

1 комментарий:

  1. Русские куличики более легкие и тоже могут быть красивыми, но а вообще пасхальная христианская выпечка имеет общую основу.

    ОтветитьУдалить