21 июля 2013 г.

Мороженое из ревеня с фисташковым грильяжем

Вам жарко? А что может быть лучше, чем мороженое в жаркую летнюю погоду?! Давайте приготовим ревеневое мороженое по рецепту Джейми Оливера!

Rhubarb sorbet with pistachios


Ингредиенты (4 порции):
400 г ревеня
85 г сахара
50 г воды
1 лайм

Для грильяжа:
500 г фисташек
115 г сахара
1/2 ч.л. чая матча (японский зеленый порошковый чай)
соль
растительное масло для смазывания

Ревень помойте, порежьте на небольшие кусочки. В кастрюле с толстым дном сложите ревень с 100 г сахара и 50 мл воды. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 5 минут или пока ревень не станет мягким. Охладите. Добавьте сок лайма и пюрируйте блендером. Замораживайте в мороженице около 20 минут. Если у вас нет мороженицы, положите смесь в морозилку и перемешивайте каждый час до полного застывания.

Для приготовления грильяжа застелите противень пекарской бумагой и смажьте маслом. Смешайте чай матча со столовой ложкой горячей воды в гладкую массу, затем долейте еще около 50 мл воды. Добавьте сахар и варите в кастрюльке с толстым дном на небольшом огне до состояния карамели (цвет должен стать насыщенно коричнево-зеленым, температура около 150 С). Вылейте на противень, сверху разложите фисташки и присыпьте щепоткой соли. Когда остынет разломайте на небольшие кусочки.

Перед подачей посыпьте шарики мороженого грильяжем.

1 комментарий:

  1. Отличный рецепт для любителей мороженного и сластен.

    ОтветитьУдалить