Gooseberry harvest |
![]() |
Goseberry and rhubarb tart |
Ингредиенты (на форму 23 см):
песочное тесто:
110 г сливочного масла
2 ч.л. сахара
225 г муки
1 желток
соль
начинка:
200 г крыжовник
200 г ревень
50 г сахар
2 ст.л. крахмала
3 желтка
75 г масло сливочное
меренга:
3 белка
175 г сахара
Для начинки, смешайте фрукты с сахаром и 250 мл воды в небольшой кастрюльке. Варите на небольшом огне около 5 минут. На этом этапе можно добавить больше сахара, если крыжовник был не совсем спелый. Крахмал смешайте с двумя ложками фруктовой жидкости, хорошо размешивая, чтобы убрать все комочки. Добавьте к основной фруктовой смеси и варите на небольшом огне пока смесь не загустеет. Добавьте желтки и мягкое масло.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в пласт на поверхности присыпанной мукой, переложите в форму и подравняйте края сформировав небольшой бортик. Выложите фруктовую начинку на тесто.
Для приготовления меренги - взбейте белки в чистой посуде постепенно добавляя сахар. Взбивайте до тех пор пока смесь не станет блестящей и стойкой.
Выложите белки ложкой сверху на фруктовый слой. Выпекайте при температуре 180С около 40 минут до золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий