6 ноября 2013 г.

Тыквенный рулет с маскарпоне и имбирем

Pumpkin roll
Для такой выпечки лучше использовать сладкие сорта тыквы.


Ингредиенты:
200 г тыквенного пюре
120 г муки
70 г сахарной пудры
3 больших яйца
3 г разрыхлителя
4 г молотой корицы и имбиря
мускатный орех
соль

Для крема:
340 г крем-сыр - маскарпоне
170 г сахарной пудры
30 г сливок
цукаты для украшения

Чтобы приготовить тыквенное пюре, запекайте тыкву в духовке при 180С около 40 минут. Затем пюрируйте блендером.

Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить муку, разрыхлитель и пряности. Аккуратно примешать тыквенное пюре. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Вылить тесто ровным тонким слоем. Выпекать в духовке около 20-30 минут при 180С. Вынуть из духовки и еще теплым свернуть рулетом с помощью кухонного полотенца.

Для крема, взбейте маскарпоне с сахарной пудрой, добавьте сливки. Разверните остывший рулет. Промажьте кремом и сверните обратно. Сверху украсьте цукатами.

2 комментария:

  1. Для этого рулета цукаты, на мой взгляд, крупноваты. Пошла я печь рулет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если любите тыкву, то пеките обязательно!

      Удалить