![]() |
Pumpkin cake |
Ингредиенты:
150 г орехов пекан или грецких
300 г пшеничной муки
разрыхлитель или 1 ч. л. порошка для выпечки
1 ч. л. молотой корицы
4 яйца
275 г коричневого сахара (muscovado sugar)
250 мл миндального масла (оливкового или подсолнечного )
1 ч. л. экстракта ванили
250 г свежей тыквы натертой на крупной терке
100 г черного шоколада
Крем:
150 г пюре тыквы
75 г белого шоколада
Глазурь:
100 г черного шоколада
100 г сливок
орехи для украшения
Взбейте яйца с сахаром миксером. Просейте муку и разрыхлитель в яичную смесь, аккуратно перемешайте. Влейте аккуратно масло (миндальное масло можно заменить тем, какое у вас есть), добавьте ваниль и корицу. Орехи и шоколад порубите ножом или помолите на крупные кусочки в процессоре. Тыкву очистите от шкурки и потрите на крупной терке. Добавьте к основной смеси тыкву, орехи и шоколад. Аккуратно перемешайте смесь снизу вверх.
Разогрейте духовку на 180С. Две формы для выпечки (диаметром 20 см) смажьте масло и обсыпьте мукой. Перелейте тесто в две формы поровну. Выпекайте 35-40 минут или пока коржи не пропекутся (у меня выпекались около 50 минут). Выньте из форм и остудите на решетке.
Для крема растопите шоколад на водяной бане, смешайте с теплым пюре тыквы. Можно взбить смесь блендером для полного соединения. Охладите крем в холодильнике.
Промажьте коржи кремом. Для глазури порубите шоколад на мелкие кусочки, подогрейте сливки почти до кипения. Влейте горячие сливки в шоколад и размешайте до полного объединения. Полейте торт сверху шоколадной глазурью. Сверху можно украсить орехами и фигурками из марципана или сахара (icing sugar).
Какая прелесть! А тыковки для украшения вы делали сами?
ОтветитьУдалитьУкрашения сделаны мной из айсинга (что-то на подобие пластилина из сахара).
УдалитьКакая красотища! Женек, тыковки прелесть просто, я даже не подозревала в тебе талант скульптора)))) И вообще ты такая умница, надо же сколько всего понаготовила))
ОтветитьУдалить