Pumpkin soup with salsa |
Ингредиенты (примерно 4 порции):
50 г масла
6 луковиц шалот
750 г тыквы
600 мл овощного бульона или воды
соль, перец
Для сальсы:
2 помидора (очищенных от шкурки)
2 ст л свежего кориандра
1 авокадо
4 кусочков бекона или сыра фета
сок одного лайма
Разогрейте масло в сковородке, порежьте лук на кусочки и обжаривайте до мягкости примерно 10 минут. Добавьте тыкву, очищенную от кожуры и нарезанную на кусочки. Влейте бульон, доведите до кипения и варите на небольшом огне около 30 минут.
Для сальсы, порежьте все ингредиенты кубиками. Бекон можно подрумянить на сковороде или в духовке. Заправьте соком лайма.
Пюрируйте суп блендером, приправьте по вкусу. Разлейте по тарелкам и в центр каждой положите по ложке сальсы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий