22 ноября 2013 г.

Тыквенный суп с сальсой из авокадо и бекона

Pumpkin soup with salsa
Яркий осенний суп-пюре из тыквы с вкусной заправкой-сальсой. Я использовала для сальсы бекон. Еще один вариант заправки - использовать фету и не добавлять авокадо.

Ингредиенты (примерно 4 порции):
50 г масла
6 луковиц шалот
750 г тыквы
600 мл овощного бульона или воды
соль, перец

Для сальсы:
2 помидора (очищенных от шкурки)
2 ст л свежего кориандра
1 авокадо
4 кусочков бекона или сыра фета
сок одного лайма

Разогрейте масло в сковородке, порежьте лук на кусочки и обжаривайте до мягкости примерно 10 минут. Добавьте тыкву, очищенную от кожуры и нарезанную на кусочки. Влейте бульон, доведите до кипения и варите на небольшом огне около 30 минут.

Для сальсы, порежьте все ингредиенты кубиками. Бекон можно подрумянить на сковороде или в духовке. Заправьте соком лайма.

Пюрируйте суп блендером, приправьте по вкусу. Разлейте по тарелкам и в центр каждой положите по ложке сальсы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий