1 декабря 2013 г.

Штоллен с рикоттой

Stollen
Рекомендую испечь!


Первый день зимы решила начать с традиционной немецкой рождественской выпечки - штоллена (Stollen). Пекла по рецепту Наташи trampapulkanat. Из этого количества ингредиентов получается два средних штоллена. В рецепте указано, что нужно "выстаивать" штоллен 1-2 дня, у меня только ночь выстаивался. Штоллен получился с довольно плотной текстурой, но вкусный и очень похож на дрожжевого собрата. В следующий раз попробую заменить часть муки - миндальной мукой.
Ricotta stollen

1 комментарий:

  1. РАЗ РЕКОМЕНДУЕТЕ, ПРИДЕТСЯ ИСПЕЧЬ, УЖ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ.еВГЕНИЯ , С КАЖДЫМ РАЗОМ У ВАС ФОТОГРАФИИ ЛУЧШЕ И ЛУЧШЕ, ХОЧУ ВАМ ЗАМЕТИТЬ.

    ОтветитьУдалить