Guinnes cake |
Ингредиенты:
250 мл темного пива Guinnes
250 г масла сливочного
75 г какао порошка
400 г сахара
142 мл сметаны
2 больших яйца
275 г муки
ваниль
2 1/2 ч.л. соды
Крем:
300 г сливочного сыра (Альмете или Филодельфия)
150 г сахарной пудры
125 г сливок 33%
Нагрейте пиво с маслом до тех пор пока масло не растворится, добавьте сахар и какао.
Взбейте яйца со сметаной, смешайте с пивной массой. Просейте муку с содой в основную массу. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте 45 - 60 минут при температуре 180С.
Дайте полностью остыть перед тем как наносить крем.
Для крема взбейте сливочный сыр с пудрой. Затем добавьте сливки и взбейте все вместе. Распределите крем по поверхности торта.
Прекрасный рецепт! А я знаю простой хороший рецепт печенья на пиве.
ОтветитьУдалитьБуде печь на 23-е! Давно его присмотрела. Правда мы не очень любим шоколадные коржи, но ведь печеному-дареном коню в зубы не смотрят... )))
ОтветитьУдалить