1 апреля 2014 г.

Сконы с изюмом

Сконы - это небольшие булочки обычно с изюмом. Пример британской традиционной выпечки, являются неотъемлемой частью "чая со сливками" (cream tea) к которому подаются. Сконы чем-то напоминают лепешку диетическую, которую можно было купить в любой школьной столовой.

Scones


Ингредиенты на 10 штук:
250 г муки
1 ч.л. соды
1 ст.л. сахара
50 г сливочного масла
125 г кефира или молока
85 г изюма

Смешайте муку с содой и сахаром. Холодное масло порубить мелко и смешать с мукой. Руками перетрите масло с мукой в крошку. Добавьте кефир или молоко и смешайте. Сформируйте тесто.

Пресыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто 4-5 см толщиной и вырежьте кружки формочкой. Переложите на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху можно смазать яйцом. Выпекать 12-15 минут при температуре 220С. Дайте полностью остыть и подавайте со сливками и джемом.

Scones

Комментариев нет:

Отправить комментарий