Любите ли вы сыр, так, как люблю его я? Предлагаю приготовить два блюда с голубым сыром. Салат с грушей и орехами и тарт с карамелизированными грушами. В обоих блюдах я использовала сыр - горгонзолу.
Для карамелизации, грушу порежьте на небольшие дольки. Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте грушу. Добавьте ложку сахара или меда и перемешайте до полного растворения сахара. Груши должны равномерно покрыться смесью масла и сахара (меда).
Думаю, компоненты салата понятны. Так же как и для тарта, дольки груши нужно карамелизировать. Для заправки я использовала мед.
Для тарта:
слоеное или рубленое тесто
груша
голубой сыр
орехи пекан
для заливки:
1 яйцо
3 ст. л. сметаны
соль, перец
Выпекать около 20 минут для маленьких тарталеток на 180С.
![]() |
Blue cheese salad |
Для карамелизации, грушу порежьте на небольшие дольки. Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте грушу. Добавьте ложку сахара или меда и перемешайте до полного растворения сахара. Груши должны равномерно покрыться смесью масла и сахара (меда).
Думаю, компоненты салата понятны. Так же как и для тарта, дольки груши нужно карамелизировать. Для заправки я использовала мед.
Для тарта:
слоеное или рубленое тесто
груша
голубой сыр
орехи пекан
для заливки:
1 яйцо
3 ст. л. сметаны
соль, перец
Выпекать около 20 минут для маленьких тарталеток на 180С.
![]() |
Blue cheese and pear tart |
Комментариев нет:
Отправить комментарий