26 марта 2014 г.

Сыыыыр

Любите ли вы сыр, так, как люблю его я? Предлагаю приготовить два блюда с голубым сыром. Салат с грушей и орехами и тарт с карамелизированными грушами. В обоих блюдах я использовала сыр - горгонзолу.

Blue cheese salad


Для карамелизации, грушу порежьте на небольшие дольки. Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте грушу. Добавьте ложку сахара  или меда и перемешайте до полного растворения сахара. Груши должны равномерно покрыться смесью масла и сахара (меда).

Думаю, компоненты салата понятны. Так же как и для тарта, дольки груши нужно карамелизировать. Для заправки я использовала мед.

Для тарта:
слоеное или рубленое тесто
груша
голубой сыр
орехи пекан
для заливки:
1 яйцо
3 ст. л. сметаны
соль, перец
Выпекать около 20 минут для маленьких тарталеток на 180С.
Blue cheese and pear tart

Комментариев нет:

Отправить комментарий