![]() |
Black currant cake |
Для формы 23 см нам понадобится:
Для основы и штрейзеля:
150 г сливочного масла
150 г сахара
300 г муки
ваниль или ванильный сахар
Для начинки:
Смородиновая прослойка:
500 г смородины или других мелких ягод
20 г крахмал кукурузный
75 г сахара (количество сахара зависит от кислоты ягод)
сок одного лимона
Творожный слой:
500 г мягкий творог (обезжиренный или малой жирности)
125 г масла сливочного
125 г сахара
2 яйца
35 г ванильный пудинг (или кукурузный крахмал)
![]() |
Black currant cake |
Для ягодной прослойки - в кастрюльке смешайте смородину и сахар. Доведите до кипения. Крахмал разведите в 50 мл воды и добавьте к ягодам. Варите смесь около минуты пока смесь слегка не загустеет. Остудите. Остывшую ягодную смесь распределяем по коржу.
Вместо смородины можно использовать любые мелкие ягоды, количество сахара будет зависеть от кислоты выбранных ягод.
Для творожного слоя - масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, по одному добавляем яйца взбивая смесь. Добавляем творог и пудинг и аккуратно перемешиваем. Распределяем на ягодный слой коржа. Сверху посыпаем отложенными крошками и ягодами.
Выпекать 50-60 мин при 180С. Перед подачей пирог хорошо охладить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий