13 июня 2014 г.

Клафути с черешней и фисташками (Cherry Clafoutis)

Предлагаю приготовить клафути из черешни с фисташками. Клафути (clafouties) - французский пирог из фруктов, традиционно готовится из черешни/вишни с косточками. Готовится легко и быстро. Рецепт хорош тем, что не нужно вытаскивать косточки. Идеальный завтрак в выходной летний день!

Cherry clafouties


Ингредиенты (на 6 порций):

250 мл сливок
2 яйца
3 желтка
100 г мелкого сахара
100 г муки из фисташек (или миндальной муки)
10 г пшеничной муки
300 г черешни
50 крупно помолотые фисташки для посыпки сверху

Смешайте сливки, яйца и желтки. Добавьте сахар и фисташковую муку (мелко помолотые фисташки) и муку. Форму смазать маслом и присыпать сахаром. На дно формы для запекания выложите черешню. У меня была с косточками, можно использовать замороженную предварительно разморозив и слив жидкость.  Залейте тестом, сверху посыпьте крупными фисташками.

Выпекать в духовке около 20-25 минут при 180С до золотистого цвета. Можно сделать в индивидуальных маленьких формочках, тогда время выпекания будет где-то 15 минут. Дать постоять минут пять. Можно подавать со сливками или сметаной, но мне вкусно и так. 

2 комментария:

  1. Действительно быстро и легко. Только возможно, не у каждого по рукой, будет миндальная мука или фисташки. Обязательно куплю фисташки.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, попробуйте обязательно! С фисташками вкусно, но в крайнем случае, можно использовать обычную пшеничную муку вместо ореховой.

    ОтветитьУдалить