![]() |
Lavander ice-cream |
Ингредиенты:
300 мл молока
250 г маскарпоне
100 г сахара
10 г кукурузного крахмала
10 г свежей лаванды или пару капель эссенции
Смешайте сахар и лаванду в небольшой кастрюльке и перетрите чтобы лаванда отдала весь аромат, оставьте на несколько часов или на ночь. Влейте молоко к сахару, доведите смесь до кипения и добавьте крахмал. Крахмал перед добавлением разведите в 50 г воды или молока. Добавив крахмал, хорошо размешайте содержимое кастрюльки до загустения. Снимете с огня и процедите через сито чтобы отделить лаванду. Оставшуюся смесь остудите плотно накрыв емкость пищевой пленкой.
Остывшую смесь смешайте с маскарпоне и слегка взбейте. Замораживайте в мороженице около 30 минут. Мороженое получается с ярко выраженным кремово-сливочным вкусом и нотами лаванды.
Lavander ice-cream and apricot tart |
Интересное применение лаванды, а когда кушаешь такое мороженое, нет ощущения - привкуса духов ? Для первой фотографии , что-то баночка подобрана не очень симпатичная.
ОтветитьУдалитьНу если туда духи не наливать, то и привкуса не будет )) Красота в простоте!
Удалить