12 февраля 2016 г.

Гречневая гранола

Buckwheat granola 
Еще один вариант гранолы, так же прост в приготовлении и вкусный, насщающий завтрак готов!


Ингридиенты:
150 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
150 г коричневой гречки (не вареной)
100 г фундука
1 ст. л. какао
100 мл. крепкого заваренного шиповника или чая 
100 мл. меда или кленового сиропа
50 мл. кокосового масла, ги, масла виноградных косточек или растительного масла
1 стручек ванили или ванильной эссенции 
корица по вкусу
50 г воздушной гречки
50 г изюма

Порежьте орехи на кусочки. В большой миске смешайте хлопья, гречку, орехи и какао. Отдельно слегка подогрейте до объединения мед, масло, чай и специи. Влейте жидкую смесь в сухую и хорошо перемешайте. Распределите эту смесь на противене и подсушите в духовке 160С около 30-40 минут, перемешивая каждые 10 минут. Смесь из хлопьев должна стать золотитстая.

Дайте остыть граноле, затем добавьте воздушную гречку и изюи. Еще раз хорошо перемешайте. Храните в плотно закрытом контейнере или банке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий