14 января 2016 г.

Печенье с помадкой из крем-сыра и клюквой

Cranberry cookies


Ингредиенты: примерно 20 шт.

для печенья:
250 г муки
125 г масла
75 г сахара
1 яйцо
соль
ваниль

для помадки:
125 г мягкого сливочного сыра
150 г сахарной пудры
ваниль
для урашения сушёная клюква

Взбейте масло и сахар до увеличения в объёме. На этом этапе можно добавить ваниль, так как масло хорошо впитывает аромат. Добавьте яйца по одному не прекращая взбивать. Всыпьте муку и соль. Быстро замесите тесто, стараясь не перемесить. Накройте тесто и оставьте в холодильнике прмерно на час.

Затем раскатайте тесто между двух листов пекарской бумаги, толщиной около 5 мм. Выпекайте 10-12 минут при температуре 175С до золотистого цвета. Остудите на решётке.

Для помадки смешайте крем-сыр с сахарной пудрой и ванилью до полного объединения. Спатулой или ложкой намажьте помадку на остывшее печенье и украсьте клюквой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий