![]() |
Рецепт из журнала Добрые Советы |
Для основы:
300 г. песочного печенья (в оригинальном рецепте шоколадное)
150 г. масла
Начинка:
200 г. творога (не зернистого)
100 г. сахара
200 мл. сливок 33% жирности
150 г. малины
3 персика
30 г. желатина
Печенье измельчить в крошку, масло растопить. Смешать печенье с маслом, хорошо перемешать массу. Выложить массу в форму и плотно утрамбовать ложкой. Уберите в холодильник на 40 минут.
Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды. Персики помойте, нарежьте небольшими ломтиками. Малину вымойте и разложите обсохнуть на бумажном полотенце. Набухший желатин слегка отожмите и распустите на горячей водяной бане. Сливки взбейте с сахаром добавьте творог и желатин.
В форму с охлажденным коржом уложите персики, выложите половину творожной массы и разровняйте. Выложите малину и оставшуюся творожную массу. Уберите в холод на два часа. Перед подачей десерт можно украсить свежими ягодами.
Женечка, рецепт просто чудесный, часто готовлю этот торт и всегда все от него в восторге! спасибо тебе большое! в моей вариации фруктовые начинки разные: добавляю грушу, банан, персики, клубнику, малину, вишню в любых сочетаниях, всегда очень вкусно.
ОтветитьУдалить