10 сентября 2012 г.

Quiche (Киш)

Этот открытый пирог первый раз мы попробовали в гостях у наших французских друзей несколько лет назад. С тех пор мы пробовали много разных вариаций, но нашим любимым рецептом стал именно этот.

Quiche with broccoli and tomatoes
Quiche with salmon

Тесто может быть слоеное или песочное с яйцом или водой. Обычно я делаю рубленное с маслом и парой ложек холодной воды.

Тесто:
200 г муки
100 г масло/маргарин
2 ст.л. воды
соль

Самые распространенные начинки: красная рыба, укроп/лук порей; курица, брокколи, помидоры; и классический киш лоррен (quiche lorraine) с  копченой грудинкой/беконом.

Заливка:
2 яйца
200 г сливок 33% (сливки можно брать и меньшей жирности или заменить их сметаной)
100 г твердого сыра
соль/щепотка мускатного ореха

Замесить тесто и охладить в холодильнике. Выложить в форму (у меня диаметр 20 см) и сделать бортики. Выпекать 15 - 20 минут при 200С. Затем выложить начинку и влить заливку.
Выпекать 20 - 30 минут при 180С. Время выпекания зависит от духовки и какой степени поджаристости корочку вы любите.

Ссылка по теме: Киш с фигами и сыром c плесенью

2 комментария: