28 сентября 2012 г.

Fruit сrumbles или Фруктовые крамблы

Plum crumble with vanila ice cream


Крамбл это традиционный английский десерт из фруктов и крошки. Прост в приготовлении, особенно осенью, когда поспевают сливы, яблоки и груши из которых традиционно готовят крамблы. Можно выбрать несколько видов любимых фруктов.


Вам понадобиться:

Для начинки:
750 г слив (груши / яблоки / ежевика / ревень) 
1 ст.л. сахара (можно взять коричневый)
корица по вкусу

Для топинга:
120 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
4 ст.л. овсяных хлопьев (необязательный компонент)
80 г сливочного масла

Сливы помыть, обсушить, удалить косточки и нарезать. Смешать сахар с корицей и посыпать сливы. Дать постоять.

Муку смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить овсяные хлопья. Натереть на крупной терке сливочное масло и смешать с мучной смесью до образования крошки. Посыпать получившейся крошкой сливы. Выпекать 25-30 минут при 180С.

Можно есть как холодным, так и теплым. Крамбл обычно подают с ванильным кремом (custard cream), сливками или мороженым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий