![]() |
Plum crumble with vanila ice cream Крамбл это традиционный английский десерт из фруктов и крошки. Прост в приготовлении, особенно осенью, когда поспевают сливы, яблоки и груши из которых традиционно готовят крамблы. Можно выбрать несколько видов любимых фруктов. Вам понадобиться: Для начинки: 750 г слив (груши / яблоки / ежевика / ревень) 1 ст.л. сахара (можно взять коричневый) корица по вкусу Для топинга: 120 г муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. сахара 1 ст.л. ванильного сахара 4 ст.л. овсяных хлопьев (необязательный компонент) 80 г сливочного масла Сливы помыть, обсушить, удалить косточки и нарезать. Смешать сахар с корицей и посыпать сливы. Дать постоять. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить овсяные хлопья. Натереть на крупной терке сливочное масло и смешать с мучной смесью до образования крошки. Посыпать получившейся крошкой сливы. Выпекать 25-30 минут при 180С. Можно есть как холодным, так и теплым. Крамбл обычно подают с ванильным кремом (custard cream), сливками или мороженым. |
28 сентября 2012 г.
Fruit сrumbles или Фруктовые крамблы
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий