Этот открытый пирог первый раз мы попробовали в гостях у наших французских друзей несколько лет назад. С тех пор мы пробовали много разных вариаций, но нашим любимым рецептом стал именно этот.
Тесто может быть слоеное или песочное с яйцом или водой. Обычно я делаю рубленное с маслом и парой ложек холодной воды.
Тесто:
200 г муки
100 г масло/маргарин
2 ст.л. воды
соль
Самые распространенные начинки: красная рыба, укроп/лук порей; курица, брокколи, помидоры; и классический киш лоррен (quiche lorraine) с копченой грудинкой/беконом.
Заливка:
2 яйца
200 г сливок 33% (сливки можно брать и меньшей жирности или заменить их сметаной)
100 г твердого сыра
соль/щепотка мускатного ореха
Замесить тесто и охладить в холодильнике. Выложить в форму (у меня диаметр 20 см) и сделать бортики. Выпекать 15 - 20 минут при 200С. Затем выложить начинку и влить заливку.
Выпекать 20 - 30 минут при 180С. Время выпекания зависит от духовки и какой степени поджаристости корочку вы любите.
Ссылка по теме: Киш с фигами и сыром c плесенью
![]() |
Quiche with broccoli and tomatoes |
Quiche with salmon |
Тесто может быть слоеное или песочное с яйцом или водой. Обычно я делаю рубленное с маслом и парой ложек холодной воды.
Тесто:
200 г муки
100 г масло/маргарин
2 ст.л. воды
соль
Самые распространенные начинки: красная рыба, укроп/лук порей; курица, брокколи, помидоры; и классический киш лоррен (quiche lorraine) с копченой грудинкой/беконом.
Заливка:
2 яйца
200 г сливок 33% (сливки можно брать и меньшей жирности или заменить их сметаной)
100 г твердого сыра
соль/щепотка мускатного ореха
Замесить тесто и охладить в холодильнике. Выложить в форму (у меня диаметр 20 см) и сделать бортики. Выпекать 15 - 20 минут при 200С. Затем выложить начинку и влить заливку.
Выпекать 20 - 30 минут при 180С. Время выпекания зависит от духовки и какой степени поджаристости корочку вы любите.
Ссылка по теме: Киш с фигами и сыром c плесенью
Безусловно стоит отведать!
ОтветитьУдалитьТолько отведать?! А приготовить слабо?!
Удалить