19 декабря 2012 г.

Пирог с индейкой и клюквой

Cranberry and turkey pie
Вкусный и симпатичный пирог с клюквой. Для его приготовления понадобиться тесто фило (тонкие слои теста из муки и воды).


Ингредиенты:

300 г лука порей
30 г муки или крахмала
400 мл молока
650 г филе индейки
1 ст. л. горчицы
4 листа теста фило
80 г. клюквы
цедра одного апельсина

Филе индейки отварить до готовности, достать из бульона и дать остыть. Лук порей обжаривать 10 минут на масле до мягкости. Добавить молоко и муку, дать загустеть соусу на маленьком огне. Добавить индейку, порезанную на кубики и горчицу.

Индейку с соусом перелить в жаропрочную посуду для духовки. Сверху разложить тесто фило, смазать маслом чтобы тесто приобрело золотистую корочку при выпечке. Посыпать клюквой и цедрой апельсина. Я добавляла клюкву в начинку пирога и немного посыпала сверху.

Выпекать 25 минут при температуре 180С.


1 комментарий:

  1. Евгения Исаева28 августа 2013 г. в 06:45

    Ээх, Женька, не могу я больше смотреть и слюнки пускать на клавиатуру, пойду что-нибудь приготовлю и съем)))

    ОтветитьУдалить