2 декабря 2014 г.

Хрустящие палочки с корицей

Crispy cinnamon sticks
В этом году, как и в прошлом, я участвую в Cookie Club у Наташи! Участники Cookie club каждый день декабря делятся рецептом печенек, сегодня моя очередь.

Я очень люблю путешествовать и часто в разных странах покупаю кулинарные журналы. Особенно мне нравятся предпраздничные выпуски, которые можно потом пересматривать долгими зимними вечерами.

Сегодня я хочу поделиться рецептом печенья-палочек с корицей из швейцарского кулинарного журнала, купленного пару лет назад.
Cooking magazines
Ингредиенты (на 50 штук):
150 г масло комнатной температуры
125 г коричневый сахар
1 яйцо
2 ч.л. корицы молотой
1 ч.л. цедры апельсина
60 г мелко молотого миндаля (миндальной муки)
300 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 г лепестков миндаля

Взбейте миксером яйца с сахаром и мягким маслом до образования кремовой однородной массы. Добавьте корицу, цедру апельсина и молотый миндаль. Просейте муку и разрыхлитель. Быстро замесите тесто. Хорошо охладите в холодильнике (1-2 часа минимум).

Тонко раскатайте тесто (около 1/2 см, у меня получилось толще) на присыпанной мукой поверхности. Разрежьте на полоски 1 на 7 см. Переложите на противень, сверху посыпьте миндальными лепестками. Слегка придавите лепестки чтобы они не осыпались. Выпекайте 10-15 минут при 200 С или 180 С для конвекционной духовки. Дайте остыть печенью полностью, затем переложить.
Cinnamon cookies
Печенье получается рассыпчатым и с очень насыщенным вкусом корицы. Можно наслаждаться с чашечкой чая, вспоминая путешествие.
Snowy Switzerland
До меня рецептом поделилась 01.12. Trampampulkanat - Ванильные полумесяцы. Полный список участников сс2014.

5 комментариев:

  1. спасибо тебе огромное за участие!
    Печенья очень праздничные)
    ну и фотография со снегом просто очень)))

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово, что рецепт "удобный" - все ингридиенты доступны и все понятно)) а фото действительно повышают зимне-новогоднее настроение на пару уровней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не только удобный рецепт, но еще и вкусный! Печенье съедено за два дня, придется еще печь на выходных! ))

      Удалить
  3. Да. такого печенья следует печь много

    ОтветитьУдалить