Spicy granola |
Ингридиенты:
300 г овсяных хлопьев (НЕ быстрого приготовления)
100 мл. крепкого чая (я использовала индийский пряный чай - масала чай/masala chai)
50-100 мл. меда
50 мл. кокосового масла, ги, масло виноградных косточек или растительного масла
50 г грецкого ореха
50 г фундука
50 г сушеной клюквы
50 г изюма
50 г цитрусовых цукатов
1 стручек ванили или ванильной эссенции
3 боба Тонка
корица
Порежьте орехи на кусочки. В большой миске смешайте хлопья и все виды орехов. В кастрюльке слегка подогрейте до объединения мед, масло, чай и специи. Бобы тонка натрите на мелкой терке и добавьте к жидкой смеси. Вылейте жидкую смесь в хлопья и хорошо перемешайте. Распределите эту смесь на противене и подсушите в духовке 160С около 30-40 минут, перемешивая каждые 10 минут. Смесь из хлопьев должна стать золотитстая.
Достав гранолу из духовки дайте ей остыть, затем добавьте сухие фрукты, ягоды. Еще раз хорошо перемешайте. Храните в плотно закрытом контейнере.
Что такое бобы тонка?
ОтветитьУдалитьПряность, чем-то похожи на ваниль. https://lady.mail.ru/product/boby-tonka/
УдалитьЖдем новых весенних идей! Сидим, сайт обновляем и ждем! ))
ОтветитьУдалитьТы мой мотиватор!
Удалить