![]() |
Cranberry and turkey pie |
Ингредиенты:
300 г лука порей
30 г муки или крахмала
400 мл молока
650 г филе индейки
1 ст. л. горчицы
4 листа теста фило
80 г. клюквы
цедра одного апельсина
Филе индейки отварить до готовности, достать из бульона и дать остыть. Лук порей обжаривать 10 минут на масле до мягкости. Добавить молоко и муку, дать загустеть соусу на маленьком огне. Добавить индейку, порезанную на кубики и горчицу.
Индейку с соусом перелить в жаропрочную посуду для духовки. Сверху разложить тесто фило, смазать маслом чтобы тесто приобрело золотистую корочку при выпечке. Посыпать клюквой и цедрой апельсина. Я добавляла клюкву в начинку пирога и немного посыпала сверху.
Выпекать 25 минут при температуре 180С.
Ээх, Женька, не могу я больше смотреть и слюнки пускать на клавиатуру, пойду что-нибудь приготовлю и съем)))
ОтветитьУдалить